第44回銀杏祭体育の部が開催されました

9月5日(火)、ジップアリーナで第44回銀杏祭体育の部を開催いたしました。

今年度も保護者のみの参観とさせていただきましたが、668名もの多くの方がご観覧にきてくださいました。

ブロック別のTシャツを全校生徒着用したため、アリーナは8つの色できれいに埋め尽くされていました。

1年生が集団行動、2年生は応援合戦、3年生はフォークダンスを発表しました。また一宮駅伝ではクラス全員がバトンをつなぎました。また、各種リレーや生徒会企画の借人競争等では学年やクラスの垣根を越えて全力で競技を行いました。

今年度銀杏祭のテーマ「いっちょうけんめい」の通り、銀杏祭の成長をきっかけに生徒たちが今までの自分を超えて大きく成長していくことを期待しています。

カテゴリー: 2023(令和5)年度 パーマリンク