第44回銀杏祭文化の部が開催されました

9月1日(金)と2日(土)、本校にて第44回銀杏祭文化の部を開催いたしました。

1日(金)は午前中に準備を行い、午後から文化の部を開催しました。2日(土)は新型コロナウイルス感染症対策を十分に行った上で、保護者への公開も行いました。3年生は模擬店を行い、1,2年生は展示やステージ発表を行いました。また、PTAの方々によるバザーが4年ぶりに復活し、ドリンクやパンやおにぎりなどが販売されました。

また、吹奏楽部・ダンス部による体育館でのステージ発表は入場人数を制限して実施しました。

どの学年、どのクラスも自分たちの全力を尽くしてよい作品を作り上げようと、クラスが一丸となって準備をおこない、銀杏祭文化の部を成功させることができました。

また、今年度は全校制作として「手形アート」を作成しました。色づき始めた銀杏を表現し、私たちもこれから大きく成長し色づいていけるようにとの想いも込めて制作しました。

カテゴリー: 2023(令和5)年度 パーマリンク