理数探究英語ポスター発表会を実施しました。

3月23日(木)、理数科2年生による理数探究英語ポスター発表会を実施しました。

1年間を通じて研究した成果を、留学生や理数科1年生に向けて英語で発表しました。専門的で難しい英語が多い中、この日に向けて準備してきた成果を発揮し、堂々と発表することができました。

発表後には各グループに分かれて、留学生との質疑応答・ディスカッションタイムが設けられました。これまで慶南高校との交流等で学んだことを活かし、留学生と積極的に英語によるコミュニケーションをとることができました。

今回の活動を通じて得た「研究成果を英語でまとめる経験」や「英語によるコミュニケーション能力」を、今後の探究活動や進路選択等様々な場面で活かしていきます。

カテゴリー: 2022(令和4)年度 パーマリンク