バドミントン部(女子)、岡山県高等学校バドミントン競技秋季大会に出場しました

11月19日(土)、岡山県高等学校バドミントン競技秋季大会(女子の部)が津山総合体育館を会場として行われました。

去る10月1,2日に行われた岡山地区予選の結果、学校対抗戦は3位になり、団体戦での出場権、個人戦ダブルスでは4組がこの大会への出場権を得ました。今大会は数年ぶりに保護者や卒業生などに観戦してもらう予定で準備していましたが、残念ながら直前の新型コロナ感染者増加の影響で急遽無観客試合となりました。

結果は、学校対抗戦は強力な1年生をメンバーに有する岡山城東高校に1回戦で敗退しました。個人戦ダブルスは2組が初戦に勝ち次戦で敗れました。初戦で負けた2組も、ともにファイナルゲームまでもつれ込む接戦の末涙をのみました。

次の公式戦は、2月初めにある県新人大会です。A級、B級に分かれたダブルス大会なので、高校から始めた1年生も勝つチャンスは十分あります。今年度最後の公式戦になるので、日頃の練習成果が十分発揮できるように日々の練習を積み重ねていきたいと思います。

《結果》

女子学校対抗戦 1回戦負け 0-3 対 岡山城東)

女子ダブルス  3回戦負け 小野・福田(ベスト32)

2回戦負け 荒木・岡田、津村・三宅