新生徒会役員認証式を行いました

12月20日(月)に, 令和3年後期生徒会役員退任式 及び 令和4年前期生徒会役員認証式を行いました。

退任式は前生徒会長の挨拶に始まり, 前生徒会役員全員が令和3年の後期に頑張ったこと, 特に力を入れて取り組んだこと等を振り返りました。

その後に行われた認証式では, 新生徒会長から「球技大会や校内整備を多くの生徒, 先生方と協力しながら進めていきたい」と着任後の抱負を語ってもらいました。
また, 新生徒会役員一同は校長から激励の言葉をいただき, 自分たちの責任をしっかり果たそうと気持ちを新たにしていました。

新生徒会役員の任期は1月からです。生徒の活動を一層盛り上げ, 学校をよりよくできるよう, 意欲的に取り組んでいって欲しいと思います。

カテゴリー: 2021(令和3)年度 パーマリンク