未来航路課題研究発表会で大活躍。

令和3年3月5日(金)に岡山県立岡山操山高等学校主催の「未来航路課題研究発表会」があり,本校から2年生理数科の課題研究情報班がポスター発表で参加しました。

この発表会は岡山操山高校の2年生が1年間グループで取り組んできた課題研究の発表会であり,岡山一宮高校以外にも複数の高校が参加し,研究発表を通して交流を行いました。午前中はステージ発表があり,操山高校のLife領域「過疎化の地域の教育をICTで促進」という発表について、一宮高校生が自分たちの研究を踏まえて、通信環境等について具体的な質問をしたところ「鋭い質問だ。さすがSSH校でもまれている。刺激になった。」等の声をいただきました。午後にはポスター発表会がありました。「農業ハウスリモートコントロールシステムの開発」についてポスター発表を行い,多くの聴衆の前で堂々と発表を行ってきました。

カテゴリー: 2020(令和2)年度 パーマリンク