女子バスケ部 卒業証書授与式(3/2)

3月2日、本校で卒業証書授与式が行われました。

今年卒業するのは3人。今年度の3年生はコロナウイルスの影響もあり、最後の大会を終えず、不完全燃焼のまま引退しました。長らく達成できなかった「県大会出場」という目標を4年ぶりに達成した代であり、だからこそ最後までやりきって終わらせてあげたかったと思っています。それでも、コロナウイルスで先の見えない社会情勢の中で、1人1人が自身の進路をしっかりと見据え、卒業の日を迎えられたことは、本当に素晴らしいことだと思います。3人とも本当によく頑張りました、卒業おめでとう。

今日も感染対策で1時間程度のお別れ会。それでも、マスクをつけながらの5対5では、体力の衰えと戦いながら、良い顔をしてプレーしていました。2年生にふりまわされた感もありましたが。

1・2年生は3年生が岡山一宮高校女子バスケ部を振り返った時に、恥ずかしくないように、明日から切り替えて、しっかりと練習に励みましょう。

最後に、岡山一宮高校39期生のみなさん、ご卒業おめでとうございます。みなさん1人1人の将来が光り輝くものになりますように、母校より応援しています。

カテゴリー: 2020(令和2)年度, 女子バスケットボール部 パーマリンク