【野球部】 「第100回全国高等学校野球選手権記念岡山大会 2回戦結果」

10-3 勝利

1回戦と同様に先制される立ち上がりでしたが、相手投手の投球をしっかり見極め攻略することができました。

先制され、逆転し、追いつかれ・・・といったシーソーゲームでしたが、初戦に比べると硬さを感じず、普段通りのプレーができていたようでした。

しかし、学校から球場までの準備時間や球場到着後の時間の使い方にまだまだ改善点があるように思います。今日の一日を振り返って、次戦に向けて最善の準備をして臨みましょう。

次戦は21日(土) 対高梁日新高校 エイコンスタジアム 9:00プレーボール予定
一戦必勝!応援よろしくお願いします!!

文武不岐!がんばれ一高野球部!!

追)1・2年生は学校到着後、新チームに向けての練習を行いました。今日のゲームを振り返って・・・ということで感想を聞いてみましたが、同じような感想が多かったように感じました。自分  の目線で物事を捉えることが大切で、さらにはそれを自分の言葉で表現できるようになることがこれからの社会に必要な力となります。
3年生は6限から授業に参加。1・2年生の練習の向こうで大好きな体育のサッカーをしていましたが、さすがに今日は疲れていたようで、教室で授業をしていても届くいつもの元気を感じ  ませんでした。帰ってゆっくりと体を休めてください。頭は休めることなく・・・。センター試験まで残り半年です。こちらの準備もしっかりしていきましょう!