中国大会出場選手への激励会が開かれました。

6月12日(金)昼休み、会議室において、県総体を勝ち抜き、見事中国大会に出場することが決まった各部の選手に対する校長先生からの激励会が行われました。

H27gekirei1

各部ごとに自己紹介と決意表明をした後、校長先生から激励の言葉をいただきました。さすがに激戦を乗り越えてきた選手だけに、中国大会にかける思いはひとしお。引き締まった表情に決意のほどがうかがえました。弓道部部長・髙田 弥佑さんは「中国大会ではただ勝負に勝つというだけでなく、美しい射を心がけたい。」と熱い思いを述べました。

h27gekirei3

赤木校長は「3年生は高校生最後の大会を迎えている。悔いのないように、精一杯の力を出し切ってほしい。1,2年生も応援してくださる保護者の方や、たくさんの思いにこたえられるよう頑張ってほしい。」と激励しました。

最後の記念撮影では、和やかな雰囲気で、お互いに頑張ろうと声を掛け合いました。

h27gekirei4

カテゴリー: 平成26年度~平成28年度 パーマリンク