バドミントン部 全日本Jrバドミントン選手権岡山県予選会に出場しました

7月26日(水)、27日(木)、全日本Jrバドミントン選手権岡山県予選会(ダブルス、シングルスの個人戦)がジップアリーナ岡山(男子)、笠岡総合体育館(女子)を会場として行われました。

一宮高校からは、2年生と1年生で中学校での経験者、男子10名、女子17名がそれぞれ参加しました。今年度になり新型コロナ感染症対策が緩和され、今大会も保護者に観戦してもらうことができました。また、しばらく禁止されていた声を出しての応援も可能となり、会場は以前のような活気にあふれた賑やかな大会となりました。

結果は、高校からバドミントンを始めた生徒の多くが公式戦で初勝利したり、接戦の末惜しくも敗退したりと成長した姿を見せてくれました。

次の公式戦は、9月末にある秋季大会岡山地区予選会です。学校対抗戦と個人戦ダブルスが行われます。この大会では、高校からバドミントンを始めた1年生も公式戦デビューです。夏休みの練習の成果を十分に発揮できるように、万全の準備をして臨もうと思います。

《主な結果》

男子ダブルス  4回戦負け 池田・渡邉

男子シングルス 4回戦負け 池田

女子シングルス 4回戦負け 岡(ベスト64)