令和5年度 入学式が行われました

4月10日(月)、春の日差しが暖かく感じられる体育館で、令和5年度入学式が行われました。今年の新入生から本校の制服が変わり、新たな制服に袖を通した新入生が晴れやかな表情で校門をくぐりました。甲本龍平校長先生が式辞で新入生に対して、「岡山一宮高校の生徒として大きく成長するために、考えて行動すること、挑戦すること、自分をコントロールする力を鍛えることの3つを心に留めるように」と述べました。また、PTA会長の大久保茂人様から「これからは溢れる情報の中で、正確な情報を捉え、皆さん自身の進む道を選択しなければなりません。自分で判断し、自分自身の言動に責任が持てる人になってほしい」との御祝辞をいただきました。そして、新入生を代表して、本田莉都さんが「高い志を持ち、好奇心や探究心を大事にし、学業だけでなく、部活動や学校行事など、様々なことに挑戦し続け、そこから経験する喜びや苦しみをも糧として、仲間と共に常に前へ進み続けてまいります。」と、堂々と宣誓しました。

カテゴリー: 2023(令和5)年度 パーマリンク