2年化学班が最優秀賞を受賞!(理数科長のつぶやき)

2月3日(金)に行われた第23回岡山県理数科理数系コース課題研究合同発表会において、2年生理数科の化学分野「流速分布班」が最優秀賞を受賞しました。

最優秀賞の受賞は3年連続であり、令和5年度中国・四国・九州地区理数科高等学校課題研究発表大会の岡山県代表に決定しました。

県内理数科4校の代表、計10班が岡山大学創立50周年記念館のステージで口頭発表した中での受賞でした。受賞したことも嬉しいですが、素晴らしい発表を、会場やオンラインで視聴することができたことがとても良かったです。

今まで研究をしてきた2年生のみなさん、お疲れ様でした。研究過程で得た経験やスキルをこれからの研究や活動に生かしてください。

来年度に研究をする1年生のみなさん、視聴した発表を参考にして研究の夢を膨らませてください。理数探究を通して様々な力が身につくことを期待しています。

カテゴリー: 2022(令和4)年度, 理数科長のつぶやき パーマリンク