岡山県高等学校バドミントン競技新人大会に出場しました

2月4日(土)、今年度最後の公式戦となる岡山県高等学校バドミントン競技新人大会が、瀬戸町体育館(男子)、山陽町体育館(女子)を会場として行われました。

2年生はA級、1年生はB級にエントリーし、個人戦ダブルスに男子は12組24名、女子は17組34名が出場しました。残念ながらこの大会も新型コロナ感染者増加の影響で無観客試合となりました。

結果は、男女ともに2日目(ベスト16まで)に勝ち残ることができませんでした。多くの生徒は4か月ぶりの公式戦でしたが、十分力を発揮できたとはいえずたくさんの課題が見つかった大会になりました。

次の公式戦は、4月中旬にある県春季大会です。高校から始めた1年生にとっては初めてのシングルスの公式戦になります。また、ゴールデンウィーク明けには県総体の地区予選があります。2年生は引退までのカウントダウンが始まりました。有終の美を飾れるように、日々の練習をより大切に活動していきたいと思います。

《結果》

男子ダブルス A級  3回戦負け 大賀・佐野、荒木・上渓