バドミントン部(女子)岡山県高体連バドミントン部強化練習会に参加しました

1月6日(金)、岡山県高体連バドミントン部強化練習会が水島緑地福田公園体育館を会場として行われました。

去る11月に行われた岡山県秋季大会で個人戦上位成績を収めた選手対象の強化練習会で、岡山県全体のレベルアップを目的として男女合わせて約60名、一宮高校からは2年生女子2名が参加しました。当日は、高体連強化部の先生を中心に指導していただき、ウォーミングアップ、基礎打ちのあと、ゲーム練習を中心に行われました。

力のある他校の選手と一緒に練習することで、新たな刺激を受けることができました。女子の団体戦は3年前、ほぼ10年ぶりに県大会出場を果たしてから、1回戦の壁が突破できていません。学んだことを学校に持ち帰り、他の部員とも共有しながら県総体では悲願の1勝を勝ち取りたいと思います。

次の公式戦は、2月4,5日の県新人大会です。前大会以上の成績を報告できるように、練習していきたいと思います。

カテゴリー: バドミントン部 パーマリンク