令和4年前期生徒会役員選挙を行いました

11月29日(月)に, 令和4年前期生徒会役員選挙を行いました。

今回も事前に録画した立候補者・応援演説者の演説を, 各教室で見て投票するという形式で行いました。
どの立候補者も, 当選後はどのように学校を良くしていくか, それぞれの思いを熱く語っていました。

今回の選挙により, 来年から生徒会役員は新しい体制でスタートします。しっかりとそれぞれベストを尽くしてほしいと思います。

また, 今回から選挙方法を変え, 記載台や投票箱を使用した, 実際の選挙に近い形式にしました。初めての取組でしたが, 選挙管理委員は事前に準備を重ね, 無事に業務を終えることができました。

3年生には選挙権を持つ生徒もいるため, 今回の取組を通じ, 主権者として選挙への興味を深めてもらえればと思います。

カテゴリー: 2021(令和3)年度 パーマリンク