第42回銀杏祭 体育の部を行いました

10月 1日に、ジップアリーナにおいて第42回銀杏祭 体育の部を行いました。

今年度は新型コロナウイルス感染症対策として、日程を半日に縮小するとともに、こまめな手指消毒、観客席に座る際は一席空けて座る等の制限を設けて開催しました。

集団競技を中心としたプログラムにおいて、生徒たちは優勝を目指しそれぞれの全力を出し尽くして銀杏祭を心から楽しんでいました。
クラスの中はもちろん、学年という垣根を越え同じブロックの生徒同士が協力し心を一つにして競技や応援に取り組んだことは、生徒たちの今後にとってとても良い経験になったと思います。

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、銀杏祭の開催に向けては様々な困難が伴いましたが、文化の部・体育の部ともに無事に開催でき、生徒たちの良い思い出になったことを喜ばしく思います。

来年度の開催に向けて、新型コロナウイルス感染症対策に注意しながら改善を加え、よりよい銀杏祭にしていきます。

カテゴリー: 2021(令和3)年度 パーマリンク