慶南科学高校とオンライン交流課題研究発表会を行いました。

本校2年生理数科から物理・化学・生物・数学情報の4分野、普通科から社会科学分野の計5分野の発表交流を行いました。慶南科学高校は物理・化学・生物・数学情報に加えて地学分野の発表がありました。ZOOMを用いた英語発表会は初めてということもあり、生徒は交流会に向けて準備をしてきました。特に発表については外部講師に指導をもらいながら約2週間練習を行いました。分野ごとに10分発表10分質疑を交互に行いました。発表だけでなく慶南科学高校からの英語の質問にも的確に答えている場面も見られました。また、慶南科学高校の発表に対して物怖じせずに英語で疑問に思ったことを質問しており、活発な議論をしている様子も見られました。

次回の一般向け発表は2年生理数科のみですが「英語ポスター発表会」(3月23日火曜日)です。ぜひ、ご参加ください。

カテゴリー: 2020(令和2)年度 パーマリンク