「JRC部 布マスク寄付活動」が令和2年度善行少年表彰を受賞しました

本年度は新型コロナウイルス感染症の感染拡大に伴い、JRC部の活動(街頭募金や文化祭でのバザー等)が出来ない事態となっていました。活動について話し合うなかで「家庭で使っていない布マスクを集めて有効に使ってもらおう」という提案があり、実施しました。校内で呼びかけたところ、生徒・保護者の方より多くの布マスクの寄付をいただき、5つの小学校へ寄付することができました。 その活動について令和2年11月26日に岡山西防犯連合会及び岡山西警察署から表彰を受けました。ご協力してくださった生徒や保護者の皆さんありがとうございました。今後もコロナ禍でも出来る活動を考え、活動を続けていきたいと思います。

カテゴリー: 2020(令和2)年度 パーマリンク