創立40周年記念式典

11月8日(金)に、岡山シンフォニーホールにて本校の創立40周年記念式典が行われました。在校生や卒業生、教職員など約1300人が創立40周年の節目を祝い、また今後のさらなる発展を誓いました。

赤木隆校長は「高い志を持って仲間と学び合い、未来を切り開く生徒を輩出する『探究の一宮』を目指す」とあいさつし、生徒代表の逢坂玲希さんは「先輩が築いた精神は私たちを一歩前へ導いてくれる。挑戦を恐れず、新しい価値を創造していけるよう精進していく」と決意を述べました。

式典が終わると、東京大学薬学部の池谷裕二教授による「脳の未来、AIの未来」と題した講演が行われ、AIと人間は敵対関係にあるのではなく、協働することにこそ未来があると強いメッセージを伝えてくださいました。

校長式辞
生徒代表挨拶