一高ダンス部 アメリカ大会便り 四日目”大会1日目・最終調整”

いよいよミスダンスドリル・アメリカ大会が始まりました。大会1日目はソロや小編成の演技のため、会場がアーバイン・マリオット・ホテルで開催されます。パンフレットと大会のTシャツを着て、いやが上にも気分は盛り上がるのでした。

大会パンフレット

まず午前中は、他校との時間調整のため、近くのショッピングモールに寄りました。大会前日ということもあり、本当はそれどころではありません。早々に引き上げて、練習会場であるアメリカンスポーツセンター(初日に練習したところ)で、本番のための最終調整を行いました。6校ほどで場所を分けて練習したのですが、どの学校も本番に向けて順調に仕上げていました。私たち一高も、とても良い刺激を受けながら、入念なチェックをしました。

プロップの位置の調整

弛緩と緊張の繰り返し

ストレッチを丁寧に行った後、ジグソーパズルの最後のピースをはめるように、一高ダンスチームとしての仕上げを行いました。

入念なストレッチ

入念なストレッチ 他校の生徒も気になる・・^^;。

心を一つに

最後に練習仕上げの記念写真です。明日の演技が、悔いのないように楽しめますように・・。応援してくださる皆さんへの感謝の気持ちを忘れず、力を出しきりたいと思います。

今は今だけっ、今しかないっ!

練習後、1日目大会会場となっているアーバインのマリオットホテルへと向かいます。思ったより狭い・・。公孫樹会館アリーナを二つ合わせたくらいのホールに、アメリカ各地から選ばれたチームが演技を披露していました。会場の熱気はただならぬものがありました。会場は変わるとはいえ、明日は自分たちがこの雰囲気の中でするのかっ。だんだん興奮してきます。

アメリカのチームの演技1

アメリカのチームの演技2

ホテルに帰って早めの夕食をとりました。チームの代表で三宅陽華さんが決起集会で決意表明をし、全員で挨拶しました。日本協会の理事長からお声をかけていただき、とても元気付けられました。夕食はパスタとサラダなど。全員おなかいっぱい食べました。

理事長にお声をかけていただく

パスタを食べる

サラダも食べる

まだまだ食べる

食事後、青山先生からご指導いただきました。先生のおかげでここまでやってこれました。ありがとうございました。

青山先生とのミーティング

また吉澤先生からもお声をかけていただき、とても心強かったです。明日は思う存分頑張ります。明日の朝は4時15分起きです。今日はできるだけ早く寝ることにします。

吉澤先生からコーチング1

吉澤先生からコーチング2

明日は頑張ります。みんな元気いっぱいです。