カヌー中国大会壮行会

6月5日水曜日、中国大会に出場する生徒を激励するため壮行会が校長室で開かれました。カヌー競技で2年1組斎木成実さんが6月7日から島根県で開かれる中国大会においてカヤックシングル500メートルの部に出場します。6月1日に行われた県総体で2位になり、出場権を獲得しました。斎木選手は中学校でもカヌー部で好成績をあげており、普段から地元で他校生と水上での練習に取り組み、それ以外にも陸上トレーニングや筋力トレーニングを重ねてきました。「なかなか思うような練習時間の確保が難しい中、精一杯取り組んできたので全力を尽くします。」と挨拶があり、校長先生からは「怪我のないように目標タイム突破を目指して努力してください。」との言葉をもらいました。
岡山一宮高校の代表として頑張ってください。

カテゴリー: 2019(令和元)年度 パーマリンク