【ダンス部】Dance Drill Winter Cup 2017 第8回全国高等学校ダンスドリル冬期大会

Dance Drill Winter Cup 2017

第8回全国高等学校ダンスドリル冬期大会

平成29年1月14日,15日,国立代々木競技場第二体育館にて行われました。

結果:プロップ部門 第1位(優勝)

[顧問コメント]

プロップ部門においては,夏の大会の悔しい思いをバネに,「優勝」という最高な形でリベンジを果たすことができました。予選から作品をさらに改善した上,基礎練習も怠らずに頑張った成果だと思います。

ヒップホップ部門においては,3位以内に入賞することができませんでしたが、この全国大会の舞台でこのメンバーで作り上げた作品を踊ることができた,というこの大きな一歩を誇りに思ってほしいです。様々な厳しい状況を乗り越えて,よく頑張りました。

部活動のときはもちろん,それ以外の活動の場面でも人間的に成長する姿を見ることができ,感心しました。また,次の目標に向けて頑張っていきます。

応援をして下さった方々,選手を支えて下さった方々,本当にありがとうございました。そしてこれからも,応援の程,よろしくお願いします。

カテゴリー: ダンス部, 部活動 パーマリンク