創立記念行事・芸術鑑賞会

11月8日(火)岡山シンフォニーホールにて創立記念行事および芸術鑑賞会が行われました。
開演前に赤木校長から岡山一宮高校の歴史についてのお話があり、校名・校章のいわれと創立から目指してきた教育方針を述べらました。そして、変革をおそれずに社会における課題を発見してそれに向けて行動して地域創生や社会に貢献する生徒を育んでいきたいと本校の目指す生徒像についても語られました。

今回の芸術鑑賞会は、世界的なサックス奏者であるMALTAさんをお招きし、「MALTA Hit &Runスペシャルライブ」を催しました。ゲスト出演であるジャズトランペット奏者岡崎好朗氏もセッションに参加され、本場のジャズに触れたプロの生演奏に生徒も会場も盛り上がり、素晴らしい体験となりました。