iSアカデミックイングリッシュ第1回英語発表会を開催しました。

8月25日(火)理数科1年生がiSアカデミックイングリッシュ第1回英語発表会を行いました。1学期に英語でポスターとテキスト(発表原稿)を作成して、3人の外国人の先生とクラスメイトの前で英語発表しました。教科書を参考にした独創的な発表が多く素晴らしい発表会となりました。

【生徒の感想】

・他の班の発表を見て思ったこととして、どの班もその班にしかないオリジナリティがあっておもしろかったし、自分たちの班に足りなかったものも分かったので、次の発表は今日のことを参考にしてもっといいものに仕上げたいと思います。

・英語で発表するのは難しかった。来週からは2人で発表なので頑張りたい。

・一生懸命ポスター作成・英文を考えたので、発表が終わったときは達成感に満ちあふれていました。そして、なによりも、発表会を楽しめたことが1番良かったと思います。みんな、ポスターが上手くて話し方も上手だったので参考にさせてもらいたいと思います。

【ラモン ファーガス先生の講評】

It was a unique experience to give the 80 first-year science students a chance to present their group posters in English! Absolutely surprising to see how much students have learned in such a short time and the creativity that they came up with in their poster presentations. It was one of those wonderful and unforgettable moments that teachers come across in their course of teaching.

iSアカ2