クッキングサークル
部活動紹介
クッキングサークル部は月2回活動しており、お菓子や軽食など作っています。メンバーの中には兼部している人もいますが、活動時には先輩後輩分け隔てなく、和気あいあいとやっています。
今年度は1年生が多く入部してくれ、総勢30人となりました。今まで以上に活気ある部活動にしていくとともに、あたたかな心も育てていきたいと思っています。
【年間の主な活動(昨年度の活動から)】
4月 | 1〜3年生と仲良くなる | クレープ |
5月 | 1〜3年生と仲良くなる | チーズボール、ピザ |
6月 | 3年生引退 | プリンアラモード |
7月 | 夏のお菓子作り | クッキー、アイスクリーム(バニラ、いちご) |
8月 | 銀杏祭の出店にむけて | マドレーヌ、パウンドケーキの練習 |
9月 | 銀杏祭模擬店出店 | 焼き菓子販売 |
10月 | 秋のお菓子作り・軽食作り | わらび餅、スイートポテト、バーチティダーマ |
11月 | 秋のお菓子・軽食作り | 肉まん、さつまいもプリン |
12月 | クリスマスに向けて | カップシフォンケーキのクリスマス仕立て |
1月 | 冬のお菓子・軽食作り | チョコレートレアチーズケーキ、ハンバーガー |
2月 | バレンタインデーに向けて | ハートのチョコブラウニー、スコーン |
3月 | 銀杏コンサート出店に向けて | パウンドケーキの練習 |
〜銀杏コンサートに出店〜


~今までに作ったものの一例~



ピザ クレープ スイートポテト