オープンスクール/中学生の方へ
  3. オープンスクール
  4. 令和5年度 第1回オープンスクールにお申込みいただいた皆様へ
参加申し込みについて

申し込み受付期間:9月2日(土)午前9時00分~10月1日(日)午後11時59分
本校ホームページ参加申込みフォームより、利用者登録を行った上でお申し込みください。
最初に利用者登録を行うことで、申込み状態がご自身で確認できるようになりますので、重複してのお申し込みはお控えくださいますよう、お願い申し上げます。
※定員は、中学生は先着300名、保護者は先着100名です。
どちらも定員に達すると受付終了となり、申し込みフォームは開かなくなります。
中学校3年生又は保護者一方だけの申込みも可能です。中学生、保護者の両名で参加される場合は、中学生1名につき保護者1名のみとさせていただきます。いずれの場合もそれぞれについて申込みが必要です。

持参していただくもの
  • 飲み物・・・当日は厳しい暑さが予想されます。適宜水分補給ができるよう、ご準備ください。
  • 上履き、又はスリッパ
  • 筆記用具
お願い
  • 受付は9時から開始します。厳しい暑さが予想されるため、「受付MAP」で受付場所をご確認のうえ、受付開始時刻に合わせてご来校ください。なお受付は、申し込んだ体験授業ごとに行います。申し込み受付完了メールで申込み講座の確認を再度お願いします。
  • お車で送迎の際は、「経路MAP」で進入経路を必ずご確認のうえ、職員の指示に従い、お子様が降車されましたら、速やかに校外へ出ていただきますようお願い申し上げます。
  • 保護者の方のOSへの参加、見学はできません。駐車場ならびに控室の用意はございませんので、迎えにいらっしゃる場合は、11時30分以降に指定の進入経路よりお越しください。