【海外コース】6/20 マレーシア・ホームビジット

本日は、シンガポールからマレーシアのプライ村へ行きました。陸続きの国境越えはラッシュの時間帯だったこともあり、出入国にとても時間がかかりましたが、よい経験になりました。 プライ村到着後は公民館で村の方々に歓迎していただき、本校生徒も代表者があいさつをしました。その後、いくつかのグループに分かれて村のご家庭に向かい、マレーシアの家庭料理をいただきました。どの生徒も「おいしかった!」とにっこり!(^^)!それはよかった!他にも、民族衣装を着たり、ゲームをしたりしてとても楽しい時間が過ごせたようです。

明日はシンガポール最終日。セントーサ島で自主研修をした後、ナイトサファリに行きます。 深夜に出国 して帰国便に搭乗する予定です。

カテゴリー: -2019 シンガポールコース, 2019 修学旅行 パーマリンク