野球部 第100回全国高等学校野球選手権記念岡山大会 3回戦結果

5-3 敗退

悔しい結果となりました。1試合を通じて、どちらにも大きな流れはなかったものの、いくつかの細かなミスが勝負を分けてしまったように思います。勝利した2試合はどちらも先制され逆転勝ちした試合でした。この試合も先制されましたが、ベンチに焦りはなく普段通りの精神状態で進めることができましたが、最後まで相手得点に届きませんでした。

あと1つ勝ち、ベスト8の戦いをしたかった・・・

3年生はお疲れ様でした。秋も春もあと一歩のところで地区予選で敗れ、春先は苦しい試練が幾度もありました。1つずつそれを乗り越えて、6月中ごろからはチームの勝ち方も分かってきました。定期考査を挟み、大会に入り徐々に調子をあげてきました。チームとしてこの1年間で最も成熟した10日間でした。

あなたたちの姿を後輩たちはちゃんと見ています。「強い一高野球部」の礎を築いてくれた・・・そう言えるよう後輩たちががんばってくれることを期待しましょう。

これからは自身の夢・目標を叶えるための進路実現に向けてがんばってください。これからはあなたたちのがんばりをそっと見ておきます。

ありがとう。37期一宮高校野球部員。あなたたちのお陰で、また成長することができました。
いつかまた一緒に野球をしましょう。

文武不岐!がんばれ37期一宮高校野球部!!