集団行動発表会

平成30年7月13日(金)7限、1年生全クラスによる集団行動発表会が開催されました。この発表会に向けてのクラス練習時間が短い中で、クラス独自の演技を考え3分のオリジナリティーを披露してくれました。思うような動きが出来ず苦労しながらも、良い発表にするために意見を戦わせたり、昼休みを使って練習したりとクラスで協力して頑張っている様子が感じられ、団結力の高まりも感じられました。

本番では、短期間によくできたと感心するような内容の演技が多く、生徒の中からも自然と拍手や歓声があがっていました。この集団行動を通じて、様々な行動様式が身に付き、クラスが一体となって集団の約束を守り、互いに協力して自己の責任を果たす必要性を認識することができたのではないかと思います。今回の取り組みが、今後のクラス運営や個々の学校生活にいかされるものと期待しています。

<結果発表>

第1位 7組    第2位 8組    第3位 6組