【野球部】「日曜日の練習試合の結果」

3試合行い3勝でした。3年生はマーク模試だったために、1・2試合目は1・2年生の試合でした。前日にミーティングを行い、これまでの練習試合の結果から注意・強化すべきポイントを確認して試合に臨みました。目標値はクリアできたポイントとそうでないポイントとあり、強化すべき点が前日のミーティングと同じだったため、取り組むべき内容がはっきりしたのではないでしょうか。
3年生の試合は、これまで苦しんだ投手陣が成果を見せてくれました。反面、自分たちのミスで得点ができなかったケースもいくつかありました。ミスには試合の流れを変えてしまうものもあります。選手権大会まで残り一か月となりました。時間は限られています。しかし、やらなければならないこと、できることはたくさんあります。時間を大切に100%の準備をしていきましょう。
今日はオフです。体のケアと心のリフレッシュをして、明日からがんばりましょう!
文武不岐!がんばれ一高野球部!!

追)3年生諸君、模試の結果はどうでしたか?自身の志望校に向けて、クリアすべき目標値をクリアできていましたか?振り返りをして、自分の弱点強化に取り組みましょう!