【野球部】「定期考査前最後の土日」2018.5.14

土曜日は土曜講座のため、午後からの練習となりました。
・フリー打撃
― 昼 食 ―
・W-UP
・CB
・シートノック
・シートバッティング
といったメニューをこなしました。シートバッティングは3年生がR12の設定で打撃・走塁面にテーマを置き、1・2年生が守備に入りました。1・2年生にとっては、3年生の打球に対する守備ができることは貴重な経験になると思います。

日曜日はオープン戦を行いました。雨天が予想されたため、開始時刻を大幅に繰り上げて開始しましたが、プレイボール時にはグランドはぬかるみ、途中で土を入れながら9イニングを行いました。内容は、土曜日に確認した走塁面で積極的な走塁ができたことと、課題の1つだったバントが改善されました。そして何よりの収穫は、雨天のグランド状態でゲームを行えたことです。選手権は日程が詰まっているため、多少の雨でゲームは止まらないし流れません。その状況以上の環境でゲームができたことは大きな経験値としましょう。

さて今日は考査発表。朝練習は可能ですが、放課後はしっかりと定期考査への備えをしてください。野球部員である前に一宮高校の生徒であることを忘れずに。ここまでの学習内容をしっかりと定着させましょう。
文武不岐!がんばれ一高野球部!!

カテゴリー: 野球部 パーマリンク