5月1日 GW前半戦 野球部練習試合

3連休の後半2日は練習試合を行いました。

結果は6試合2勝3敗1分、負けた試合は四死球によるランナーをタイムリーヒットや野手のエラーで失点を重ねるパターンでした。今回の結果を練習で改善するヒントとしてもらいたいと思います。

3年生は最後の大会まで残り2ヶ月余りとなりました。チームの現状はどうでしょうか?力が無いチームだとは思いません。だけど、勝つために足りない部分があると思います。今、それを自分たちで必死に埋めようとしています。その姿を顧問全員応援しています。

GW後半も練習試合が続きます。結果だけでなく、その結果に至る過程を大切に一歩ずつ前に前に進んでください。

PS, GWの課題は大丈夫?野球部の部員である前に一宮高校の生徒であることを忘れるべからず。文武不岐です。

カテゴリー: 野球部 パーマリンク