平成30年度入学式を挙行しました

4月9日午前、本校体育館において平成30年度入学式を挙行しました。普通科280名、理数科80名、計360名の生徒が第1学年への入学を許可され、新入生代表による意欲あふれる入学宣誓で本校の生徒としてのスタートを切りました。

赤木校長による式辞では本校の「自主自立」「文武不岐」という校風を紹介したのち、変動する時代において高い志を持ち未来を切り開いた吉田松陰のように「フロンティアスピリッツ」を持ち、本校ならではの経験を生かして他者と関わりながら課題を解決していく力を養ってほしいとメッセージを送りました。また、来賓祝辞としてPTA副会長黒田健介様は、「新入生の皆さんが卒業する頃には社会は現在よりさらに大きく発展し変化している。その社会を担っていく存在になっていけるよう、充実した高校生活を過ごしてほしい」と新入生を激励してくださいました。