【写真部】1年柳沢優羽さん、38期生初のカメラ雑誌フォトコンテスト入賞!

ここ2カ月連続で2年生の片岡さんが入賞を続けていた「日本カメラ」誌月例フォトコンテストですが、続く来年1月号の同コンテストの審査が先日行われました。その結果、来年1月号では38期1年生の柳沢優羽さんが、同じく写真部1年の友だちを学校の廊下で少々おもしろく写した作品「ざしきわらし」が見事に入賞作品に決定、柳沢さん宅に賞状が郵送されてきました。
毎日放課後、たいへん積極的に活動を行っている38期写真部員たちですが、今まではどういう訳か各コンテストの入賞にはなかなか届きませんでした。しかし、特に文化祭後あたりから、シチュエーションに様々な工夫を凝らした写真を撮ったり、シャッター速度やストロボの効果を活かした写真に取り組んだり、望遠レンズの圧縮効果で背景を工夫することを意識したり・・・顧問から見ても、彼女たちの撮る写真の質が日に日に向上するのが良くわかるような状況の中、入賞者がどんどん出てくるのも時間の問題だろうと考えていたところ、その中から柳沢さんが最初に入賞を果たしてくれました。38期生はまだ他にも素晴らしい写真が撮れるようになった部員がたくさんいます。今後はきっと他の人たちも柳沢さんに刺激を受けて、なお一層部活を頑張ってくれることと思います。最後になりましたが柳沢さん、あらためて入賞おめでとうございます!

(第1顧問 桃木正規)

カテゴリー: 2017(平成29)年度, 写真部, 部活動 パーマリンク