2年生岡山大学訪問

10月13日(金),2年生は高大連携事業の一環として岡山大学訪問を行いました。津島キャンパスと鹿田キャンパスに分かれ,午前中は大学の概要説明を受けました。岡山大学の教育制度や教育環境,キャリア支援,学生生活,入試状況などについて知ることができました。

その後,大学の学生食堂などで昼食をとり,大学内を散策,午後からはそれぞれ希望の学部・学科に分かれてのオリエンテーションが行われました。学部・学科別でのオリエンテーションでは,大学でどのような授業内容が行われているのか,どのような資格がとれるのかなど,具体性のある説明を聞くことができました。14時半頃には,津島キャンパス,鹿田キャンパスともに解散しました。

自らの進路選択の一助として,各学部学科の具体的な学習内容を知ることができ,有意義な時間を過ごすことができました。