【写真部】2年板野侑衣子さん、倉敷フォトミュラルf PHOTO STUDIUM「佳作」入賞!

8月19日(土)~20日(日)、倉敷市芸文館とその周辺で開催された「倉敷フォトミュラルf PHOTO STUDIUM」に、本校からは2年生のエース格2名(板野・片岡)が参加しました。その結果、2年生の板野侑衣子さんの作品「上へ」が見事に「佳作」(最高位グランプリに次ぐ2番目の賞です)を受賞し、本日主催者より連絡がありました。昨年は誰も参加しなかったPHOTO STUDIUMですが、この春卒業した35期生江村さんが2年前に同じ「佳作」を受賞して以来の入賞です。

板野さんは、昨年度は1年生ながら雑誌コンテストに入賞。そして今年度は「月刊カメラマン」誌5月号で「佳作」入賞をしており、2年生になってからは2度目、通算3度目のタイトル取得です。一高写真部でもう1人のエース格・片岡弓佳理さんは先日、雑誌フォトコンテストで最高位「金賞」という素晴らしい結果を出し、板野さんはこのような実践的なコンテストで強みを発揮。それぞれの分野で2人ともしっかり実力を出して、一高写真部の名前を各方面に広めてくれています。板野さん、本当におめでとうございます。今後の活躍も期待しています。

カテゴリー: 2017(平成29)年度, 写真部, 部活動 パーマリンク