20170802 マレーシア研修 (3日目-2)

SRI AMAN 高校に到着。記念撮影の後、歓迎式典でした。

歓迎式典の様子です。バディと並んで座り、まず学校紹介の動画を見たあと、向こうの学校の代表の方 DR. TEH LAH HOONG さんがご挨拶。続いて一高団長が挨拶しました。
団長(中屋敷)の挨拶はすべてマレー語で行いましたので、同行のみんなには解らなかったと思いますので、ここに載せます。(昨日のSM Sains Alam Shah 校での挨拶も、少し短めバージョンでほぼ同じ内容です)  。にわか仕込みなので文法等おかしい所があるかも知れませんがご容赦願います。

Slamat Pagi.

こんにちは、

Slamat berkenalan.

はじめまして。

Nama saya NAKAYASHIKI.

私の名前はなかやしきです。

Kami dari Jepan.

私たちは日本から来ました。

MALAYSIA adalah sebuah negara yang indah.

マレーシアはたいへん美しい国ですね。

Saya kagun.

感動しました。

Kami amat gembira bertemu cik sakalian.

お目にかかれて嬉しいです。(男子校では “encik”)

Kami tidak sabar – sabar untuk dapat beriuteraksi dengan semua orang.

みなさんと交流できることが楽しみです。

Terima kasih atas bantuan anda.

お世話になります。

Selamat berkenalan.

よろしくお願いします。

Terima kasih.

ありがとうございます。

——————————————————–

ここでは、2年生の福永大輝さんがりっぱな挨拶をしてくれました。

終了後、校内のあらゆる箇所を見学して回りました。1971年建築の学校とのことですが、きれいに手入れが行き届き、とても美しい学校です。アートと緑に溢れる校内です。

カテゴリー: 2017(平成29)年度, マレーシア研修 パーマリンク