集団行動発表会

平成29年7月14日(金)7限、1年生全クラスでの集団行動発表会が開催されました。
この発表会に向けてのクラス練習時間が短い中で、クラス独自の演技を考え3分のオリジナリティーを披露してくれました。思うような動きができず苦労しながらも、良い発表にするために意見を戦わせたり、昼休みを使って練習したりとクラスで協力して頑張っている様子が感じられました。
本番当日は、どのクラスもこの短期間によく構成できたと感心するほど、アイデアあふれる演技で、生徒の中からも自然と拍手や歓声が上がり、ほかのクラスをほめたたえる姿をとても愛らしく思いました。この集団行動を通じて、様々な行動様式が身に付き、クラスが一体となって集団の約束を守り、互いに協力して自己の責任を果たす必要性を認識することができたのではないかと思います。今回の取り組みが、今後のクラス運営や個々の学校生活に生かされるものと期待しています。

結果発表:
1位 3組