マレーシア研修 1月10日

マレーシア研修 1月10日(火) 学校交流

楽しみにしていた学校交流が始まります。練習通りに行くでしょうか?

mare2no1

先ずは、日本の紹介をしました。まだ、英語での発表に苦労しています。次は、化学実験です。少しほぐれてきました。なんとかお互いに理解しょうとしています。

mare2no2

mare2no3

北村先生の書道は大変好評でした。生徒たちも一緒に書道を教えていました。英語なので、苦労していました。良い経験です。この頃から楽しそうです。打ち解けてきて、なんとかお互いに理解しょうとしています。その後は民俗衣装を着ていました。本当に楽しそうです。

more2no4 mare2no5 more2no6 mare2no7 mare2no8

最後に全員で記念撮影です。交流後は食堂で全員で食事をしました。仲良くなったので話も弾んでいました。名残惜しいですが、バスで出発しました。もっと交流をしたかったようです。

mare2no9

mare2no10