【ユネスコ部】10/29(土)岡山県ユネスコスクール高等学校として、他校の生徒やカンボジア留学生と交流をしてきました。@学芸館高校

une1

学芸館高校にて、ESDやカンボジア・日本の文化について、そして他校の生徒やカンボジア留学生と意見交換をおこなってきました。カンボジアの現状、日本のすごいところ、そして将来の夢など、様々なことについて話ができました!
 留学生が一生懸命に日本語で発表していたのも印象に残っています。

une2

日本語での会話が難しいときには、簡単な
英語でやりとりをしました。留学生のひとりは、お寿司や味噌汁が好きなようで、日本食の人気は絶大でした (^o^)
 留学生はみんな明確な将来の夢が決まっていました。良い刺激になりました。

une3

11月には岡山大学で実践交流会があります。今回のことを参考に、また良い交流ができるといいですね!
  最後に本校OGのボランティアスタッフと一枚。

カテゴリー: ユネスコ部, 部活動 パーマリンク