【ユネスコ部】10月27日(木)ユネスコ通信UNES.Com第1号を発行しました。

昨年ユネスコスクール交流会でフェアトレードについて発表しました。その時フェアトレードの校内での認知度を上げるにはどうすればよいのかを,他校の生徒の皆さんに意見を出し合っていただきました。「マスコットを作る」「学校新聞を作る」「購買でフェアトレード商品を販売する」等いろいろなアイデアをいただきました。その中からすぐに実現できそうな「学校新聞を作る」を採用し,ニューズレターを作ることにしました。まずはユネスコ部の取り組みを知ってもらえるように今年の取り組みを紹介しています。第2号もお楽しみに。

unes-com-%e5%89%b5%e5%88%8a%e5%8f%b7

カテゴリー: ユネスコ部, 部活動 パーマリンク