3年生が岡山大学の授業聴講(1学期)を修了しました。

「高校生が岡大キャンパスで大学生と共に受ける授業」を本校の3年生が聴講しています。森安裕香さん、河本茉子さん、長汐裕人さんは薬学部で1学期に開講された「有機化学1」の修了を認定されました。また、横張喬哉さんは教育学部で「経済学概論(国際経済を含む)(1)」を、寺尾祐依さんと守時優里さんは理学部で「分子生物学ⅠA」を聴講し、修了を認定されました。横張さん寺尾さん守時さんの3人は2学期も聴講を継続します。
6人はいずれもレベルの高い講義内容に大きな刺激を受けたようです。「レポートや英語による授業で鍛えられた」「高校の授業の理解が深まった」「将来の研究につなげたい」と感想を述べていました。このような高大連携事業への参加は、岡山大学と距離的に近い本校ならではの強みです。今後も、生徒たちの積極的なチャレンジを応援していきます。岡大1 岡大2

カテゴリー: 平成26年度~平成28年度 パーマリンク