第1回定期考査前自主学習について

36期2年生進路指導課

37期1年生進路指導課

自主図2 自主図1

目的  いつもと違う環境に身を置くことで学習意欲を高めること。

仲間と切磋琢磨しながら学習に励むこと。

日時  5月10日(火)~5月16日(月) (土日を除く)

時間  7:30~8:15 (45分間)

場所  公孫樹会館研修室〈購買の前〉  (座席は自由席です。)

内容  定期考査にむけての自学自習

対象  定期考査にむけて頑張ろうという意欲ある人は全員対象です。

注意 ①入退室自由です。移動の際は勉強している人の邪魔に

ならないようにしましょう。

②上記の時間は開放している時間です。

登校した時間に入室可能です。

③学年を気にせず参加して互いに刺激し合いましょう。

本校では,生徒の自主的な学習意欲の向上を促すため,昨年度入学生より進路指導課が中心となり,上記のような定期考査発表後1週間を自主学習ウィークとし考査に向けた取り組みを行っています。

昨年度は1学年のみの取り組みでしたが,学年を越えて刺激し合おうと,1年生と2年生合同企画としました。

これまで参加をしていない生徒も大歓迎です。心にメラメラと火を灯している「燃人」のあなた!是非参加して更なる高みを一緒に目指しませんか??

☆3ライニハバタケ p6jectとは,「ミライニハバタケプロジェクト」と読むもので,36期生が,「未来に羽ばたいて行く」ことを目指したプロジェクトです。昨年度入学時より使用している造語です。

自主図3

カテゴリー: 平成26年度~平成28年度 パーマリンク