大学生による高校生への消費者教育授業が行われました!(「NHK岡山ニュースもぎたて!」で放映)

平成27年10月14日(水)6限・7限 理数科3年8組・9組を対象に、「『契約』について考えよう」というテーマで、岡山大学法学部大森秀臣教授と大森ゼミの学生15人が講師となって、高校生に授業を行うモデル的な消費者教育の授業が行われました。授業は大変わかりやすく、高校生にとってこれから役に立つことを学ぶことができました。生徒達は法に興味を持ったようです。

「理系の人間には法学と触れる機会が少ないので、今回授業を受けることができて良かった。理数が好きであることに変わりがないし、理系の学部に進学することは変わらないと思うけど、人生のうちのどこかでは、法についての勉強もしてみたいと感じた。法と言ってしまうと少し遠いものに思えてしまうが、日常と関係しているのだと思った。」