男子バスケットボール部  女子バスケットボール部
年間活動計画<pdf>

男子バスケットボール部は、これまでに参加した新人戦やウインターカップでは結果が出せず、悔しい思いをしました。
しかし、それらの大会を通してディフェンスの甘さとオフェンスの手数の少なさが課題だと分かったので、これから技術の向上をはかり、次の大会では目標を達成できるようチーム一丸となって努力しています。

女子バスケットボール部は、令和2年度のウィンターカップで県ベスト16、新人戦地区予選で県大会出場を果たしました。
しかし、それと同時に全体的な制度の低さなど改善しなければならない課題も多く見つかりました。その課題を克服するとともに個人としてだけでなく、チームとしても成長し、さらに上を目指して日々努力していきたいと思います。

ブログはこちらをクリックしてください

【令和2年度】
岡山県高等学校バスケットボール新人優勝大会
県ベスト16