年間活動計画<pdf>

✲JRC部✲
JRCとはJunior Red Cross(青少年赤十字)という意味です!
生徒が赤十字の精神に基づき、平和や福祉に貢献することを目的としています。
主に募金などのボランティア活動を行っています。
ボランティア活動に興味があっても実際にやるには勇気が出ない、、、。
そんな人でも仲間と一緒なら気軽にボランティアに参加できると思います!!

JRC部では、運動部や文化部など他の部活動とも兼部OK!!
自分のペースで活動に参加できます!
将来の進路にもきっと役立つはず...👍
部員募集中!大歓迎です!!
部員は3年生が5名、2年生が5名、1年生が6名の計16名で活動しています。

✲活動場所✲
校内での活動だけでなく、校外に行って活動することもあります。
部会は保健室で行っています。

✲活動日✲
校外でのボランティア活動では土日になることもありますが、基本は放課後です。
部会などのミーティングは必要な時に開かれるので不定期です。

✲活動内容✲
「アイシティecoプロジェクト」
2021年度から「アイシティecoプロジェクト」という使い捨てコンタクトレンズの空ケースリサイクル運動に協力しています。校内に回収BOXを設置し、生徒だけでなく保護者の方や先生方にも沢山のご協力をいただいております。
JRC部キャップ回収BOX